Калязин Инфо - Сайт о Калязине и его жителях

Воссоздание и оживление городского пространства г. Калязина [Видео]

В видео рассказано о самозахвате гражданами Калязина общественных пространств, а также о том, какие перспективы у нашего города. Что в нём можно изменить и улучшить.

Ревитализация общественных пространств города Калязин.

Ревитализация (от лат. re… — возобновление и vita — жизнь, дословно: возвращение жизни) в контексте урбанистики обозначает процесс воссоздания и оживления городского пространства. Основной принцип ревитализации заключается в раскрытии новых возможностей старых территорий и построек. В процессе ревитализации используется комплексный подход с целью сохранения самобытности, аутентичности, идентичности и исторических ресурсов городской среды. (Википедия)

В конце декабря 2018 года прошло одно из главных мероприятий образовательной программы Архитекторы рф — презентация идей по развитию российских городов. Выпускники рассказали о том, какие возможности для улучшения качества жизни они видят. Одной из работ Сергея Фомина — был город Калязин.

Важным критерием была личная роль в реализации задуманного. Также участникам нужно было рассказать о необходимых для воплощения идей в жизнь ресурсах и возможных рисках. Презентация прошла в рамках заключительного модуля программы в декабре 2018 года.


Добавить комментарий

Закрыть меню
Закрыть панель