Калязин Инфо - Сайт о Калязине и его жителях

Калязинская ферма улиток принимает гостей

Улиток ели воины древнего Рима. А теперь улитки покоряют Калязин! 🙂

Команду РИА «Верхневолжье» гостеприимно встретили в дегустационном зале улиточной фермы, как сообщают из Калязина участники «Народного путеводителя».

В Калязине туристам предоставляется уникальная возможность попробовать не просто аутентичное блюдо, а блюдо, которое ели ещё в Древнем Риме, а сейчас рецепт возродили в Верхневолжье. Это мясо улиток (в кулинарии используется только нога). Подаётся в раковинах, под разными соусами: масляным, сырным, грибным. Самое интересное , что эти крохотные кусочки необходимо отваривать в течение пары часов, чтоб они стали мягкими. За это время можно сварить целую курицу или свиную рульку. Представляете, насколько крепкие мышцы у этих малышек, ведь им, как-никак, приходится таскать на себе целый дом.

Чем полезны улитки?

Улитки очень богаты белком, поэтому, по легенде, римские легионеры брали их с собой в походы. 12 улиток вполне хватало крепкому воину, чтобы яростно сражаться и делать длинные переходы. Так что и участники «Народного путеводителя» не упустили возможность перекусить улитками. Им тоже надо набраться энергии: ещё много достопримечательностей предстоит осмотреть.

Попробовали и сказали: «Вкусно, напоминает одновременно шампиньоны и куриные сердечки».

Источник: tverlife.ru

Добавить комментарий

Закрыть меню
Закрыть панель